AOK-Schülermarathon 2024

Dieses Jahr mussten Wettkämpfenden nicht nur mit besonders zahlreichen Konkurrent:innen (über 2000 Läufer:innen), sondern auch mit widrigen Wetterbedingungen klar kommen: Dauerregen und kalte 11 Grad waren, besonders wegen der Wartezeiten vor oder nach dem eigenen Lauf, keine optimalen Voraussetzungen. Die 27 Läuferinnen und Läufer vom LfG ließen sich aber weder vom Wetter noch von der (zahlenmäßigen) Übermacht des Steinbart-Gymnasiums beeindrucken, lieferten sich gute Wettkämpfe mit den Läufer:innen der anderen Schulen und brachten in allen drei Distanzen (800m, 2100m und 4200m) ansehnliche Zeiten ins Ziel.

Cynthia Sander (Jg. 10) und Frieda Mauer (Q2) konnten an frühere Erfolge anknüpfen und liefen souverän in 20:03 Minuten bzw.  21:36 Minuten ihren Altersgruppen sogar auf den 1. Platz!!!

Einige verpassten leider knapp einen Platz auf dem Treppchen (Tom Kluge (4.), Jan Erik Steinhaus (7.), David Galka (8.) über 4200m und Mario Christ (7.) über 2100m) aber Anouk Pollig, Jg. 5 (2:55 Minuten über 800m) und Daniel Toubartz, Jg. 9 (8:20 Minuten über 2100m) sicherten sich mit ihren starken Leistungen jeweils den 3. Platz in ihrer Gruppe.

Herzlichen Dank  – und herzlichen Glückwunsch allen Läufer:innen für ihr sportliches Engagement und Herrn Weyer für die gute Unterstützung bei der Betreuung.